главна€ > пресс-центр > ѕоговорим "о насущном" > —овершенно секретно! ¬ыбираем шредер. > в јтырау,  азахстан
—овершенно секретно! ¬ыбираем шредер.
28-09-2015

¬ любой организации, где приходитс€ посто€нно иметь дело с документами, такое устройство как шредер просто незаменимо. Ўредер позвол€ет быстро избавитьс€ от информации, котора€ хранитс€ на бумажных носител€х, дисках или пластиковых картах, путем измельчени€ механическим способом. ѕомимо этого, уничтожители значительно сокращают объем бумажного мусора, дела€ его компактным.

„то попадает в мусорные корзины?
ƒа как у всех: "ненужные" счета-фактуры, "испорченные" зарплатные ведомости, "устаревшие" варианты описаний проектов и технических заданий, отчеты сотрудников, отправленные по факсу предложени€, выставленные счета и море другой макулатуры. ѕомимо бумаги в утиль идут "битые" дискеты и компакт-диски, мешавшиес€ на столе.

огда возникает необходимость?
Ќа этот вопрос есть множество ответов. ѕерва€ (и сама€ попул€рна€) причина покупки шредера в офис - это необходимость в поддержании пор€дка. Ќет ничего проще, чем избавитьс€ от бумажного мусора путем измельчени€. ѕричина втора€ - избавление от секретной информации, которую на бумажных носител€х не должны увидеть третьи лица.

акие возможные риски?

— помощью этого "мусора" опытный специалист не только воссоздаст текущую внутреннюю ситуацию в компании, но и вычислит перспективных клиентов, а также получит общую картину по многообещающим проектам. —ловом, когда за вашим бизнесом шпион€т, то о масштабах возможных потерь и недополученной выгоды можно только догадыватьс€. ѕри этом цена защиты мусорной корзины колеблетс€ от 25 000 до нескольких сотен тыс€ч тенге в зависимости от уровн€ секретности и других характеристик о которых речь пойдЄт ниже.

ак выбрать?
ƒл€ начала нам нужно определитьс€ дл€ чего в последствии нам понадобитьс€ шредер, ведь они дел€тс€ на различные степени защиты и виды измельчени€.
  • ѕерсональные шредеры — такие шредеры часто устанавливатьс€ дома либо в маленьких офисах, где защита информации не так уж важна, а главный аспект избавитьс€ от накопившейс€ макулатуры. ƒл€ домашнего использовани€ существуют такие виды шредеров, которые не имеют собственной корзины и устанавливаетс€ поверх любого ведра.
  • ќфисные шредеры — данный вид шредеров использующиес€ в офисе имеют возможность работать долгое врем€ без остановки и среднюю степень защиты.
  • јрхивные шредеры — предназначены дл€ уничтожени€ документов в большом количестве, такие шредеры работают без остановки, и способны перемалывать толстую макулатуру, такие как журналы и папки с металлическими вставками.
  • ѕромышленные шредеры — измельчают все и вс€ начина€ от пластиковых карт и заканчива€ холодильниками. ” них нет степени защиты, они просто перемалывают и перерабатывают вещи дл€ последующий переработки.
Ўредеры также раздел€ютс€ по уровн€м секретности. » даже существует мировой стандарт DIN32757 примен€емый всеми производител€ми, в котором иметьс€ 6 уровней измельчени€:

ѕри выборе шредера следует обратить внимание на следующее:
  • “ехнологи€ изготовлени€ ножей. ≈сть два основных вида ножей, ћонолитные (изготавливаютс€ из цельного куска метала) и Ќаборный вид ножей (ножи одеватьс€ на металлическую ось и скрепл€ютс€ по средством пластиковых шайб. ћонолитные будут служить достаточно долго, а сборные гораздо меньше, так как пластиковые части имеют предрасположенность стиратьс€, что в последствии приведет к разбалтыванию, по€влени€ шума и не уверенной резки бумаги;
  • ”ровень защиты. ќпределитесь дл€ чего вам нужен шредер, если дл€ простого уничтожени€ бумаги, не имеющий ценности можно приобрести с уровнем защиты 1-3;
  • ¬едро дл€ измельченной бумаги. Ћучше выбрать шредер с большой корзиной дл€ сброса бумаги, и заполн€ть ее полностью, тогда это затруднит восстановление какой-либо информации, а также не придЄтс€ часто отчищать;
  • —пособ заточки ножей. Ћучше всего выбирать шредер, у которого использовалась лазерна€ заточка ножей, это поможет в дальнейшем избежать поломки самого ножа, а также сможет перемолоть скрепки которые забыли вытащить;
  • ¬рем€ непрерывной работы. ≈сли вы выбираете модель дл€ дома, то вам подойдут повторно-кратковременные шредеры, способные работать около 30 минут с последующим перерывом. Ўредеры с непрерывным режимом лучше использовать в офисах с большим количеством персонала, где шредер практически не выключаетс€.
Ёти несколько основных советов и фактов о шредерах, которые помогут вам определитьс€ что именно вам необходимо получить от измельчител€. ѕри выборе шредера не стоит гнатьс€ за дешевизной неизвестного бренда, в этом деле лучше доверитьс€ бренду, который уже получил признание среди пользователей.

ћихаил ўадилов
“ќќ «јтырау“ех»нвест»