главна€ > пресс-центр > ѕоговорим "о насущном" > ¬ыбираем »“-јутсорсера: 3 самых важных критери€ при выборе провайдера »“-услуг > в јтырау,  азахстан
¬ыбираем »“-јутсорсера: 3 самых важных критери€ при выборе провайдера »“-услуг
21-07-2015

»з справки: јутсорсинг предполагает передачу другой компании непрофильных видов де€тельности, но требующих высокой производительности. ¬ данной статье мы поговорим о обслуживании компьютерной и организационной техники – проще говор€ »“-јутсорсинг.
–ынок обслуживани€ компьютерной и организационной техники насыщен предложени€ми начина€ от индивидуальных предпринимателей (»ѕ) и заканчива€ крупными компани€ми.

«ачастую клиент задаетс€ резонным вопросом:  ому же отдать предпочтение и как сделать правильный выбор?

ќб этом мы и поговорим.

≈сть несколько ключевых критериев на которые необходимо обращать внимание в первую очередь.
» так, первое – это опыт. ѕри чем, тут нужно смотреть не только на опыт инженера (человека, который непосредственно будет оказывать услуги), а именно компании, сколько лет компани€ предоставл€ет подобные услуги.  онечно кто-то возразит, что иногда и студент может оказывать услуги по обслуживанию и быть талантливым и так далее. ƒело иногда не в «таланте» и «умении», а в процедурах. ≈сли компани€ уже множество лет (желательно не менее п€ти-семи) работает в данной сфере, значит уже откатаны определенные процедуры по реагированию на те или иные ситуации – это как раз самое ценное в обслуживании.
¬торое – наличие системы контрол€ качества предоставлени€ услуг и отслеживани€ выполнени€ работ. ƒумаю это важный аспект при выборе компании по предоставлению услуг »“-јутсорсинга. Ёто может быть CRM-система, а также оценка качества предоставленных услуг в режиме online– эти инструменты €вл€ютс€ гарантией того, что компани€ периодически работает над улучшением качества предоставл€емых услуг и конечно же, скорость реакции – мы все с ¬ами хотим чтобы нас обслуживали быстро – отдельно указывать как критерий не буду, так как такой аспект как «скорость реагировани€» лучше отнести к качеству.
“ретье - состав услуг в договоре. Ёто как меню в ресторане – смотрите за что ¬ы платите. »ногда стоимость может лишь казатьс€ низкой. «найте низка€ цена – плохой уровень поддержки и возможно высокие цены на дополнительные работы, которые не вошли в основной ƒоговор, ведь бесплатный сыр, только в мышеловке.
ѕомните, что не только поиск сервис-провайдера, но и само сотрудничество через модель »“-јутсорсинга - далеко не легкий труд. ѕоэтому выбирайте провайдера не с точки зрени€ «заказчик-клиент», а с самого начала быть настроенным на партнерские отношени€. ќсобенно если вы хотите, чтобы они были долгосрочными и взаимовыгодными.

ћихаил ўадилов
“ќќ "јтырау“ех»нвест"