главная > пресс-центр > Поговорим "о насущном" > Совершенно секретно! Выбираем шредер. > в Атырау, Казахстан
Совершенно секретно! Выбираем шредер.
28-09-2015

В любой организации, где приходится постоянно иметь дело с документами, такое устройство как шредер просто незаменимо. Шредер позволяет быстро избавиться от информации, которая хранится на бумажных носителях, дисках или пластиковых картах, путем измельчения механическим способом. Помимо этого, уничтожители значительно сокращают объем бумажного мусора, делая его компактным.

Что попадает в мусорные корзины?
Да как у всех: "ненужные" счета-фактуры, "испорченные" зарплатные ведомости, "устаревшие" варианты описаний проектов и технических заданий, отчеты сотрудников, отправленные по факсу предложения, выставленные счета и море другой макулатуры. Помимо бумаги в утиль идут "битые" дискеты и компакт-диски, мешавшиеся на столе.

Когда возникает необходимость?
На этот вопрос есть множество ответов. Первая (и самая популярная) причина покупки шредера в офис - это необходимость в поддержании порядка. Нет ничего проще, чем избавиться от бумажного мусора путем измельчения. Причина вторая - избавление от секретной информации, которую на бумажных носителях не должны увидеть третьи лица.

Какие возможные риски?

С помощью этого "мусора" опытный специалист не только воссоздаст текущую внутреннюю ситуацию в компании, но и вычислит перспективных клиентов, а также получит общую картину по многообещающим проектам. Словом, когда за вашим бизнесом шпионят, то о масштабах возможных потерь и недополученной выгоды можно только догадываться. При этом цена защиты мусорной корзины колеблется от 25 000 до нескольких сотен тысяч тенге в зависимости от уровня секретности и других характеристик о которых речь пойдёт ниже.

Как выбрать?
Для начала нам нужно определиться для чего в последствии нам понадобиться шредер, ведь они делятся на различные степени защиты и виды измельчения.
  • Персональные шредеры — такие шредеры часто устанавливаться дома либо в маленьких офисах, где защита информации не так уж важна, а главный аспект избавиться от накопившейся макулатуры. Для домашнего использования существуют такие виды шредеров, которые не имеют собственной корзины и устанавливается поверх любого ведра.
  • Офисные шредеры — данный вид шредеров использующиеся в офисе имеют возможность работать долгое время без остановки и среднюю степень защиты.
  • Архивные шредеры — предназначены для уничтожения документов в большом количестве, такие шредеры работают без остановки, и способны перемалывать толстую макулатуру, такие как журналы и папки с металлическими вставками.
  • Промышленные шредеры — измельчают все и вся начиная от пластиковых карт и заканчивая холодильниками. У них нет степени защиты, они просто перемалывают и перерабатывают вещи для последующий переработки.
Шредеры также разделяются по уровням секретности. И даже существует мировой стандарт DIN32757 применяемый всеми производителями, в котором иметься 6 уровней измельчения:

При выборе шредера следует обратить внимание на следующее:
  • Технология изготовления ножей. Есть два основных вида ножей, Монолитные (изготавливаются из цельного куска метала) и Наборный вид ножей (ножи одеваться на металлическую ось и скрепляются по средством пластиковых шайб. Монолитные будут служить достаточно долго, а сборные гораздо меньше, так как пластиковые части имеют предрасположенность стираться, что в последствии приведет к разбалтыванию, появления шума и не уверенной резки бумаги;
  • Уровень защиты. Определитесь для чего вам нужен шредер, если для простого уничтожения бумаги, не имеющий ценности можно приобрести с уровнем защиты 1-3;
  • Ведро для измельченной бумаги. Лучше выбрать шредер с большой корзиной для сброса бумаги, и заполнять ее полностью, тогда это затруднит восстановление какой-либо информации, а также не придётся часто отчищать;
  • Способ заточки ножей. Лучше всего выбирать шредер, у которого использовалась лазерная заточка ножей, это поможет в дальнейшем избежать поломки самого ножа, а также сможет перемолоть скрепки которые забыли вытащить;
  • Время непрерывной работы. Если вы выбираете модель для дома, то вам подойдут повторно-кратковременные шредеры, способные работать около 30 минут с последующим перерывом. Шредеры с непрерывным режимом лучше использовать в офисах с большим количеством персонала, где шредер практически не выключается.
Эти несколько основных советов и фактов о шредерах, которые помогут вам определиться что именно вам необходимо получить от измельчителя. При выборе шредера не стоит гнаться за дешевизной неизвестного бренда, в этом деле лучше довериться бренду, который уже получил признание среди пользователей.

Михаил Щадилов
ТОО «АтырауТехИнвест»