главна€ > пресс-центр > Ќовости > Panasonic представил взрывозащищенный планшет Toughpad FZ-G1 (—тандарта ATEX) > в јтырау,  азахстан
Panasonic представил взрывозащищенный планшет Toughpad FZ-G1 (—тандарта ATEX)
22-01-2018

¬зрывозащищенна€ верси€ планшета Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 ATEX анонсирована в ћоскве на ежегодном ‘оруме «ћобильные »“-решени€ дл€ нефтегазового сектора».

¬зрывозащищенна€ верси€ Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 сертифицирована в соответствии с директивой ATEX (опасна€ зона 2) и требовани€ми “аможенного союза. ѕри использовании в специальном защитном чехле и с закрытыми портами Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 не даст искру при работе в опасных нефтегазовых средах. —ертификаци€ опасной зоны 2 позвол€ет использовать устройство в потенциально взрывоопасной среде, где легко может возникнуть чрезвычайна€ ситуаци€.

ѕланшет будет поставл€тьс€ с предустановленной ќ— Windows 10 PRO, процессором Intel Core i5-6300U vPro, графической подсистемой Intel HD 520, с 4 √Ѕ (8 √Ѕ опционально) оперативной пам€ти. Ёкран WUXGA с диагональю 10,1 дюйма (1920*1200) характеризуетс€ высокой €ркостью (до 800 кд/м2). ѕланшет прошел тесты в независимой лаборатории на соответствие стандартам UL 1604 Classl, Division 2, MIL-STD-810G. ”стройство устойчиво к воздействию воды и пыли (IP65), выдерживает падение с высоты до 180 см, рабочие температуры от -29 до +60 —. ¬ планшет встроен конфигурационный слот, в который по требованию заказчика могут быть интегрированы: LAN, считыватель штрих-кодов 2D, Micro SD, второй USB-порт, GPS/√лонасс, считыватель смарт-карт.

ѕланшеты Panasonic активно используютс€ маркшейдерами, супервайзерами по бурению, сервисными инженерами, начальниками цехов на Ќѕ«. ¬ частности, Panasonic Toughpad FZ-G1 €вл€етс€ частью комплекса дл€ наземного лазерного сканировани€ Leica Geosystems, которые используютс€ дл€ построени€ и последующего отображени€ трехмерных цифровых моделей поверхности и измеренных объектов. Ѕлагодар€ уникальным технологи€м св€зи и улучшенному приему сигнала (GPS/Glonass) устройства Panasonic обеспечивают максимально точное геопозиционирование. —пециальные экраны планшетов позвол€ют метрологам и геодезистам быстро и качественно выводить, вносить и анализировать данные в режиме реального времени.

омпани€ јтырау“ех»нвест €вл€етс€ официальный партнером Panasonic на территории –еспублики  азахстан. ¬ штате компании имеютс€ специалисты по монтажу и настройке мини-ј“— как аналоговых и цифровых линий, так и постоение IP-телефонии.

ѕо вопросам консультации и подбора оптимального решени€ на основе оборудовани€ Panasonic обращайтесь по телефонам: +7 7122 276 139, 276 232, либо пишите на sales@atikz.com. —пециалисты и консультанты  омпании јтырау“ех»нвест всегда готовы помочь.