главная > пресс-центр > Новости > Panasonic представил взрывозащищенный планшет Toughpad FZ-G1 (Стандарта ATEX) > в Атырау, Казахстан
Panasonic представил взрывозащищенный планшет Toughpad FZ-G1 (Стандарта ATEX)
22-01-2018

Взрывозащищенная версия планшета Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 ATEX анонсирована в Москве на ежегодном Форуме «Мобильные ИТ-решения для нефтегазового сектора».

Взрывозащищенная версия Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 сертифицирована в соответствии с директивой ATEX (опасная зона 2) и требованиями Таможенного союза. При использовании в специальном защитном чехле и с закрытыми портами Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 не даст искру при работе в опасных нефтегазовых средах. Сертификация опасной зоны 2 позволяет использовать устройство в потенциально взрывоопасной среде, где легко может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Планшет будет поставляться с предустановленной ОС Windows 10 PRO, процессором Intel Core i5-6300U vPro, графической подсистемой Intel HD 520, с 4 ГБ (8 ГБ опционально) оперативной памяти. Экран WUXGA с диагональю 10,1 дюйма (1920*1200) характеризуется высокой яркостью (до 800 кд/м2). Планшет прошел тесты в независимой лаборатории на соответствие стандартам UL 1604 Classl, Division 2, MIL-STD-810G. Устройство устойчиво к воздействию воды и пыли (IP65), выдерживает падение с высоты до 180 см, рабочие температуры от -29 до +60 С. В планшет встроен конфигурационный слот, в который по требованию заказчика могут быть интегрированы: LAN, считыватель штрих-кодов 2D, Micro SD, второй USB-порт, GPS/Глонасс, считыватель смарт-карт.

Планшеты Panasonic активно используются маркшейдерами, супервайзерами по бурению, сервисными инженерами, начальниками цехов на НПЗ. В частности, Panasonic Toughpad FZ-G1 является частью комплекса для наземного лазерного сканирования Leica Geosystems, которые используются для построения и последующего отображения трехмерных цифровых моделей поверхности и измеренных объектов. Благодаря уникальным технологиям связи и улучшенному приему сигнала (GPS/Glonass) устройства Panasonic обеспечивают максимально точное геопозиционирование. Специальные экраны планшетов позволяют метрологам и геодезистам быстро и качественно выводить, вносить и анализировать данные в режиме реального времени.

Компания АтырауТехИнвест является официальный партнером Panasonic на территории Республики Казахстан. В штате компании имеются специалисты по монтажу и настройке мини-АТС как аналоговых и цифровых линий, так и постоение IP-телефонии.

По вопросам консультации и подбора оптимального решения на основе оборудования Panasonic обращайтесь по телефонам: +7 7122 276 139, 276 232, либо пишите на sales@atikz.com. Специалисты и консультанты Компании АтырауТехИнвест всегда готовы помочь.