главная > пресс-центр > Новости > DELL LATITUDE 7370 – бизнес будущего > в Атырау, Казахстан
DELL LATITUDE 7370 – бизнес будущего
30-11-2016

Бизнес-ноутбуки – довольно специфичный сегмент, и весьма занятный не только в плане функциональности, но также и внешнего вида. Здесь вы не найдете простеньких моделей с рядовыми характеристиками, наоборот, каждый производитель стремится выделить свой продукт, наградив его какой-нибудь интересной фишкой. Скажем, лэптопы от Dell данной направленности характеризуются, прежде всего, надежными материалами, используемыми для конструкции девайса.

Недавнее творение компании – Latitude 7370 наглядно показывает, насколько умело можно вписать качественные аппаратные составляющие в стильную огранку. И сегодня мы поговорим о данном ноутбуке подробнее. Итак.

Дизайн
Любой бизнес-ноутбук – это, прежде всего, имиджевое устройство, поэтому внешне оно должно соответствовать статусу своего владельца. В случае с Dell Latitude 7370 имеем алюминиево-пластиковую конструкцию, которая позволила получить тонкий, и вместе с тем прочный корпус. Крышка – графитового цвета, на ее фоне заметно выделяется черный логотип компании.

Верхняя и нижняя части соединены между собой продолговатым шарниром. Несмотря на малую толщину крышки, да и вообще на то, что лэптоп кажется хрупким, петли в нем достаточно тугие, и открыть ноутбук можно только двумя руками. В открытом виде Latitude 7370 мог бы выглядеть вполне обычно, если бы не безрамочный дизайн экрана. За счет этого приема дисплей выглядит отнюдь не на заявленные 13 дюймов, а гораздо больше. Хочется отметить, что и качество сборки Latitude 7370 оказалось отменным.

Также хотелось  бы упомянуть о габаритах лэптопа, а также весе: 305х211х14 мм и 1.12 кг. Таким образом, Dell Latitude 7370 спокойно поместится даже в женскую сумочку, при этом не будет оттягивать плечо своей тяжестью.

Дисплей, звук и веб-камера
13.3-дюймовый экран имеет разрешение 1920х1080 точек, при этом плотность пикселей на дюйм – 166 ppi. Максимальная яркость дисплея достигает 250 кд/м2, контрастность – 1004:1. Соответствие цветовому охвату sRGB составляет 78%, а в пространстве AdobeRGB показатель приближается к 49%. Вдобавок матовая поверхность способствует достаточно комфортной работе с ноутбуком на улице, практически без бликов и ухудшения цветопередачи.

Матрица IPS способна обеспечить широкие углы обзора. С какого бы ракурса вы не взглянули на экран, его качество не ухудшится, поэтому за ноутбуком может сидеть даже несколько человека одновременно, при просмотре фото или видео совершенно точно никто не испытает ни малейшего дискомфорта.

В передней части корпуса размещены прорези решеток, под которыми скрываются динамики. Акустика в Dell Latitude 7370 определенно заслуживает похвалы: звучание достаточно громкое, на максимуме не хрипит. Присутствует даже намек на басы, следовательно, на ноутбуке можно с комфортом послушать любимую музычку.

В устройстве предусмотрена веб-камера с разрешением 720p, таким образом, говорить о чем-то большем, нежели видеоразговоры, не приходится. Если вы все же рискнете сделать фотографию вебкой, она вас разочарует, ведь снимок будет низкого качества, без должной детализации.

Клавиатура и тачпад
Как и всегда, клавиатура ноутбука Dell располагает к комфортной и плодотворной работе. Она островная, правда, между клавишами не так уж и много свободного места. Сами кнопки квадратные, небольшие. Маркировка выполнена в белом цвете, функциональные клавиши, а также некоторые другие, дополнительно помечены бирюзовым. В клавиатуре имеется подсветка с 2-мя уровнями яркости.

Хочется отметить, что процесс набора текста происходит очень тихо и плавно, что, разумеется, способствует плодотворной работе.

Несмотря на то, что Dell Latitude 7370 – устройство небольшое, инженеры не пожалели места для тачпада, отчего тот получился крупногабаритным. У него гладкая поверхность, пальцам комфортно по ней скользить. Есть поддержка мультитач-жестов (до 4-х пальцев). Сенсорный манипулятор располагает двумя физическими кнопками, которые работают по аналогии с мышиными. Опционально предусмотрен считыватель смарт-карт и сканер отпечатка пальца.

Производительность
Dell Latitude E7370 (7370-4936) поставляется с операционной системой Windows 7 Pro 64-bit. В качестве процессора используется Intel Core m5-6Y54 на базе архитектуры Skylake, выполненный по нормам 14-нм техпроцесса. Два ядра чипа работают на частотах 1.1-2.7 ГГц, поддерживают технологию гиперпоточности Hyper-Threading. Кэш 3-го уровня составляет 4 МБ, уровень энергопотребления очень низкий – 4.5 Вт.
Интегрированная графика Intel HD Graphics 515 может разгоняться с 300 до 1000 МГц (Boost).

Объем ОЗУ в устройстве – 8 ГБ стандарта LPDDR3-1600 МГц, при этом возможный максимум составляет 16 ГБ. Что касается хранения информации, то для этой цели предусмотрен твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ. Если этого будет мало, можно использовать по назначению встроенный кардридер microSD.

Порты и коммуникации
С интерфейсами у Dell Latitude 7370 дела обстоят очень хорошо, в чем вы сейчас и сами убедитесь. Итак, с левой стороны имеются целых два порта Thunderbolt 3.0, которые фактически являются универсальными, ведь заменяют DisplayPort, видеовыходы HDMI и VGA и т.д. Здесь также имеется выход Micro-HDMI, слот для Micro-SIM и опциональный считыватель Smart-карт.

Правая грань располагает USB 3.0, кардридером microSD, комбинированным аудиоразъемом и слотом для замка Кенсингтона.  Что касается беспроводных коммуникаций, то они представлены модулями Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.1.

Батарея

В лэптопе установлена 4-секционная литий-полимерная АКБ емкостью 34 Втч с поддержкой функции ExpressCharge. Теоретически такой, прямо скажем, небольшой показатель исключает продолжительную взаимосвязь пользователя с ноутбуком. Время простоя составит около 10 часов, а при максимальной нагрузке поработать с Dell Latitude 7370 получится не более 3 часов.

Кстати, несмотря на пассивное охлаждение особых проблем с нагревом ноутбука нет. Во время эксплуатации его можно спокойно держать на коленях, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Единственное, когда ноутбук долгое время (минимум 1 час) воспроизводит емкие задачи, днище может нагреваться, и тогда нужно либо снизить нагрузку, либо поставить лэптоп на твердую поверхность.

Заключение
Dell Latitude 7370 – это любопытный экземпляр бизнес-сегмента, который, мы уверены, найдет множество поклонников. Данный ноутбук очень компактный и легкий, следовательно, соответствует одному из важнейших требований современного пользователя – мобильности. У него отличный Full HD-экран, у которого, к тому же еще и безрамочный дизайн, эргономичная клавиатура, а также отличный набор интерфейсов. Все это позволит плодотворно работать на лэптопе, причем, не только бизнесменам.

Напомним, что комнания АтырауТехИнвест является официальным поставщиком Dell на территории Республики Кахахстан. За более подробной информацией вы всегда можете обраться к менеджерам компании по телефонам: 87122 276 232 / 276 139, либо по почте: Sales@atikz.com