главная > пресс-центр > Новости > Переплетные машины GBC (ACCO Brands) > в Атырау, Казахстан
Переплетные машины GBC (ACCO Brands)
28-09-2016

Картинки по запросу Переплетные машины GBC и пружиныДорогие друзья, сегодня мы поговорим с вами о брошюровщиках, переплетных машинах, или как их еще называют, брошюраторах. По сути это все названия одного и того же офисного устройства, предназначенного для сшивания, скрепления посредством пластиковых или металлических пружин, либо пластиковых колец и полосок листов бумаги в брошюру.

Конечно, встретить переплетную машинку можно не в каждом офисе. Но если вы используете в своей работе печатные презентации, раздаточный материал, руководства по эксплуатации и подобные документы, то применение брошюровщика значительно упростит вам жизнь и сделает ваши печатные материалы более презентабельными и интересными.

Все переплетные машины делят на механические и электрические.

В них используют пластиковые, металлические пружины. А так же пластиковые пружины со специальным зиппером, замком для многократного открывания и закрывания пружины.

В механическом брошюровщике перфорация листа происходит при механическом воздействии. Ручка – рычаг приводится в движение рукой. Чем больше количество листов, тем большее усилие нужно приложить для пробивки отверстий.  Если вы хотите переплести брошюру в 100 листов, то ненужно пытаться сразу пробить отверстия  во всей пачке. Разделите листы в стопки необходимой толщины.

Рекомендованное количество листов одновременной перфорации указанно производителем  для каждого типа переплетных машин и составляет от 5 до 30.

В электрическом брошюраторе пробивка отверстий облегчается из-за применения электропривода. Это позволяет облегчить и ускорить  процесс. Стоят они на порядок дороже. Поэтому и применяются достаточно редко, только при постоянной необходимости изготовления в офисных условиях больших тиражей.

Процесс переплета состоит не только в перфорации листов, но и в скреплении их пружиной. В зависимости от модели, можно переплести от 90 до 500 листов. Количество переплетаемых листов ограничено высотой направляющих для зажимов пружины.При выборе брошюровщика важно определиться:

- какова будет частота использования переплетной машины. При редком или нечастом  использовании,  вам достаточно механического брошюровщика. Если дело поставлено «на поток», купите лучше электрический брошюровщик.

-  нужна ли возможность регулировки отступа перфорации от кромки листа. Если вы собираетесь изготавливать брошюры небольшой толщины, то можно купить брошюровщик без этой функции. Но при брошюровке толстой пачки листов, отступ перфорации от края должен быть больше. Иначе при частом раскрывании листы просто будут отрываться.

- какое максимальное количество листов планируете переплетать?  Количество переплетаемых листов для пластиковых пружин может быть до 500. Но листы в брошюре не смогут открываться на 360 градусов. Металлические пружины позволяют это сделать, но толщина переплетаемой стопки должна быть не более 150 листов.

Если вы дадите себе ответы на эти вопросы, то пора приступать к выбору самого брошюровщика.

В настоящее время самыми популярными и востребованными моделями переплетных машин являются машинки GBC  CombBind. Они  идеально подходят для офисов с частой потребностью в переплете. Машина перфорирует 30 листов плотностью 80 г/м² и переплетает до 450 листов, позволяя подшивать листы формата A4 и A5. Функция автоцентрирования поможет выровнять листы во время перфорации. Данные модели снабжены уникальным разделителем листов, отделяющим от стопы документов то количество страниц, которое машина может проперфорировать за один раз. Двойная ручка позволит пробить отверстия плавно и без усилий. Для обеспечения максимальной производительности используйте брошюровщик с пружинами ProComb, имеющими цветовую маркировку.

Купить брошюровщик, переплетную машину  в Казахстане можно в компании АтырауТехИнвест

Посмотреть модели брошюровщиков, переплетных машин  можно здесь.

Вы можете приобрести товар Переплетные машины/Брошюровщики GBC (ACCO Brands) в компании АтырауТехИнвест. Для получения подробной информации пожалуйста, свяжитесь с представителями компании АтырауТехИнвест по указанным телефонам:  +7 (7122) 276 232 / 276 139