главная > пресс-центр > Новости > Нежелательное приложение-установщик угрожает пользователям Mac OS X > в Атырау, Казахстан
Нежелательное приложение-установщик угрожает пользователям Mac OS X
27-05-2015

Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили нежелательное приложение для операционной системы Mac OS X, предназначенное для «тихой» установки, а также навязывания различных ненужных приложений и надстроек браузеров без ведома владельца компьютера. В последние годы такое ПО получило широкое распространение, его жертвами в основном становятся пользователи Microsoft Windows. Однако с недавних пор все больше таких программ появляется и для операционной системы Mac OS X.

Оно было добавлено в вирусные базы Dr.Web под именем Adware.Mac.InstallCore.1. Нежелательное приложение представляет собой установщик, пакет которого содержит три значимые папки: bin, MacOS и Resources. В первой из них располагается приложение, детектируемое Dr.Web под именем Tool.Mac.ExtInstaller, предназначенное для инсталляции расширений браузеров, замены стартовой страницы и используемой браузерами по умолчанию поисковой системы. Папка MacOS традиционно содержит двоичный файл установщика, а в папке Resources хранится основная часть SDK в виде сценариев на языке JavaScript. Эти сценарии могут быть представлены как в открытом виде, так и в зашифрованном с использованием алгоритма AES. Среди программ и утилит, устанавливаемых на компьютер Adware.Mac.InstallCore.1, можно перечислить следующие:

·                Yahoo Search;

·                MacKeeper (Program.Unwanted.MacKeeper);

·                ZipCloud;

·                WalletBee;

·                MacBooster 2;

·                PremierOpinion (Mac.BackDoor.OpinionSpy);

·                RealCloud;

·                MaxSecure;

·                iBoostUp;

·                ElmediaPlayer.

Запись для нежелательного приложения Adware.Mac.InstallCore.1 была добавлена в базы Антивируса Dr.Web для Mac OS X, поэтому наши пользователи защищены от действий этой программы.

АтырауТехИнвест совместно с «Dr.Web Антивирус» предлагают вам надежное и качественное решение для защиты вашего компьютера. Установив один из пакетов "Dr.Web Антивирус" вы обезопасите свой компьютер от постороннего вмешательства и защитите свои документы и пароли от кражи. Звоните нам: 87122 320 -158, 322-443