главная > пресс-центр > Новости > Microsoft: смена логотипа и обновление продуктовой линейки > в Атырау, Казахстан
Microsoft: смена логотипа и обновление продуктовой линейки
27-08-2012
microsoft_logo_2012

23 августа на техноблоге Technet (официальный блог компании Microsoft) появилось сообщение о смене дизайна логотипа Microsoft.

Microsoft меняет логотип впервые за 25 лет. Изменение приурочено к выпускам новых версий главных продуктов компании: Windows 8, MS Office, Серверных решений.

Новый логотип всемирно-известной компании состоит из двух элементов - символа компании в виде четырех разноцветных квадратов и ее названия, написанного шрифтом Segoe.

Начиная с 23 августа, новый логотип Microsoft будет использоваться на официальном сайте компании, во всех фирменных розничных магазинах Microsoft, в оформлении продуктов и во всех видах рекламы Microsoft, включая телевизионную.

Microsoft основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Является одной из крупнейших компаний по производству программного обеспечения для персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов. Разработчик наиболее широко распространенной на данный момент в мире программной платформы - семейства операционных систем Windows.

Так же с 1 сентября 2012 вступают в силу следующие изменения в прайс-листах Microsoft:

• Добавляются Windows 8 Professional (цена по сравнению с предыдущей версией для лицензий Single не изменится, различие в цене для лицензий Russian будет в пользу увеличения стоимости лицензии Windows 8 на 18%).

• Добавляются Windows 8 Enterprise Side loading (WinSideLoad-H) – Windows, РТ, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise будут включать в себя возможность установки пользовательских приложений Windows 8 (с функцией сенсорного экрана) непосредственно на устройства в пределах организации, а не устанавливать их с помощью Windows Store. Side loading для Windows 8 Enterprise относится к этому методу развертывания приложений, а в некоторых случаях требует VL ключ активации и соответствующих лицензий. Для таких целей данная лицензия добавляется в корпоративный канал продаж, чтобы потребители в организациях могли приобрести необходимые лицензии и ключи многократной активации.

• Добавляются Windows Server 2012 в редакциях Standard/Datacenter и лицензии клиентского доступа к нему – Win Server CAL, Win Rmt Dsktp Svcs CAL, Windows Rights Mgmt Services CAL, Windows Svr ExtrnConn.

• Добавляются SKU Visual Studio 2012 (Visual Studio Premium w/MSDN, Visual Studio Professional, Visual Studio Test Pro w/MSDN, Visual Studio Team Fndation Server (CAL и External connector к нему) , Visual Studio Ultimate w/MSDN. На ряд позиций цена незначительно изменится.

• Удаление: Windows7 Starter, Windows7 Home Basic and Windows Home7 Premium legalization SKUs будут удалены из прайс- листов. Академическим заказчикам необходимо будет приобретать лицензии Windows 8 Single Language (Win SL). К примеру: WinSL 8 SNGL OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine

• Windows Server 2008 R2 будет заменен на Windows Server 2012. Также будут заменены на новые редакции все клиентские лицензии, которые относятся к этому продукту.

Произойдут существенные изменения в модели лицензирования и ценообразования этого продукта:

• Редакции Windows Web Server и Windows Server Enterprise станут более не доступны.

Если Вы сейчас занимаетесь формированием бюджета на приобретение Windows Server 2008 и всех разновидностей клиентских лицензий к нему, Windows 7 (в частности, легализации), а также Small Business Server, обращаем Ваше внимание, что крайняя дата приема заказов на эти продукты – 31 августа 2012 года. Эта дата может быть скорректирована в случае переноса праздничных дней на День Конституции (30 августа), далее сумма будет выше.
Для уточнения обращайтесь к консультантам Компании АтырауТехИнвест по телефонам: 8 7122 322 443, 320 158, либо по электронной посте: sales@atikz.com.