главная > пресс-центр > Новости > 33,5% новых угроз для Android выявляется Dr.Web благодаря технологии Origins Tracing > в Атырау, Казахстан
13-10-2011
Dr.Web Android

Компания «Доктор Веб» — ведущий российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает, что благодаря уникальной технологии Origins Tracing™, используемой в продуктах Dr.Web, в сентябре 2011 года удалось автоматически выявить 33,5% новых угроз для мобильной платформы Android.
Традиционный метод детектирования угроз основывается на принципе создания для каждого вредоносного файла уникальной сигнатуры, по которой он в дальнейшем может быть опознан антивирусной программой. С использованием в продуктах Dr.Web технологии Origins Tracing™ для каждой вредоносной программы создается специальная запись, описывающая алгоритм поведения данного образца, который добавляется в вирусную базу. При этом одной такой записи вполне достаточно для целого семейства вредоносных приложений, за счет чего можно обеспечить оперативное детектирование новых модификаций такого семейства, а также заметно сократить объем вирусных баз.

В сентябре 2011 года
в вирусные базы после ручной обработки было добавлено 115 записей новых угроз для платформы Android. Кроме того, в антивирусную лабораторию поступило 58 образцов вредоносных программ, которые на этот момент уже автоматически детектировались антивирусным ПО Dr.Web с использованием Origins Tracing™. Таким образом, количество детектов, полученных с использованием Origins Tracing™, составляет 33,52% от общего числа зафиксированных вредоносных программ, хотя на практике это число может быть значительно большим. Для сравнения: в августе 2011 года общее число угроз для Android, обнаруженных специалистами компании «Доктор Веб», составило 133.