главна€ > пресс-центр > Ќовости > 33,5% новых угроз дл€ Android вы€вл€етс€ Dr.Web благодар€ технологии Origins Tracing > в јтырау,  азахстан
13-10-2011
Dr.Web Android

омпани€ «ƒоктор ¬еб» — ведущий российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает, что благодар€ уникальной технологии Origins Tracing™, используемой в продуктах Dr.Web, в сент€бре 2011 года удалось автоматически вы€вить 33,5% новых угроз дл€ мобильной платформы Android.
“радиционный метод детектировани€ угроз основываетс€ на принципе создани€ дл€ каждого вредоносного файла уникальной сигнатуры, по которой он в дальнейшем может быть опознан антивирусной программой. — использованием в продуктах Dr.Web технологии Origins Tracing™ дл€ каждой вредоносной программы создаетс€ специальна€ запись, описывающа€ алгоритм поведени€ данного образца, который добавл€етс€ в вирусную базу. ѕри этом одной такой записи вполне достаточно дл€ целого семейства вредоносных приложений, за счет чего можно обеспечить оперативное детектирование новых модификаций такого семейства, а также заметно сократить объем вирусных баз.

¬ сент€бре 2011 года
в вирусные базы после ручной обработки было добавлено 115 записей новых угроз дл€ платформы Android.  роме того, в антивирусную лабораторию поступило 58 образцов вредоносных программ, которые на этот момент уже автоматически детектировались антивирусным ѕќ Dr.Web с использованием Origins Tracing™. “аким образом, количество детектов, полученных с использованием Origins Tracing™, составл€ет 33,52% от общего числа зафиксированных вредоносных программ, хот€ на практике это число может быть значительно большим. ƒл€ сравнени€: в августе 2011 года общее число угроз дл€ Android, обнаруженных специалистами компании «ƒоктор ¬еб», составило 133.