главная > пресс-центр > Новости > Ожидается релиз обновленных Mac Book и Mac Mini > в Атырау, Казахстан
Ожидается релиз обновленных Mac Book и Mac Mini
14-07-2011
В ближайшее время Apple планирует обновить не только свои ультратонкие ноутбуки, но также MacBook и Mac mini. По некоторым данным, новинки американская корпорация представит до конца текущей недели.

Согласно кодовым обозначениям устройств, Apple выпустит три модификации Mac mini, один MacBook и четыре MacBook Air. «Воздушный» лэптоп, скорее всего, по-прежнему будет доступен в конфигурациях с 11,6" и 13,3" экранами, но с разными процессорами.

Одновременно с ними выйдет и новая версия Mac OS X — Lion. Новая ОС получила более 250 новых функций, причем многие из них были позаимствованы из мобильной операционки iOS. Появилась поддержка новых "мультитач"-жестов и полноэкранных приложений. В полноэкранном режиме будут работать программы из пакетов iWork и iLife, браузер Safari, iTunes, почтовый клиент, видеочат FaceTime и другие приложения.

В Mac OS X Lion были добавлены функция Mission Control для просмотра запущенных на компьютере программ в одном окне и панель Launchpad. Операционная система интегрировалась с магазином приложений Mac App Store. В состав ОС также вошли утилита AirDrop для быстрого обмена файлами с другими компьютерами Mac по беспроводной сети и обновленный почтовый клиент Mail с функцией сортировки писем по цепочкам-"беседам".