главная > пресс-центр > Новости > Xerox и Cisco создают альянс для развития облачных сервисов > в Атырау, Казахстан
Xerox и Cisco создают альянс для развития облачных сервисов
15-06-2011
  Корпорации Xerox и Cisco объявили о своем намерении сформировать альянс для создания облачных сервисов и технологических решений, которые совмещают функции управления печатью и интеллектуальные сетевые возможности. Такое объединение усилий позволит компаниям создавать новые возможности увеличения прибыли для своих партнеров, а также помогать предприятиям в построении простой и целостной ИТ-инфраструктуры.
Альянс планирует предоставлять клиентам хорошо зарекомендовавшие себя на рынке услуги управления офисной печатной инфраструктурой (Managed Print Services, MPS) и облачного ИТ-аутсорсинга (ITO) Xerox совместно с интеллектуальной сетевой инфраструктурой Cisco. Таким образом, компании вооружат своих партнеров решениями, позволяющими оптимизировать существующие инвестиции в сфере ИТ, повысить производительность и снизить издержки, говорится в сообщении Xerox.

Создав альянс, Xerox и Cisco рассчитывают повысить доступность ИТ-приложений и увеличить эффективность использования человеческих ресурсов компаний, в том числе с помощью mobile printing — решения, позволяющего распечатывать документы с любых устройств, в любое время, в любом месте.

«Соглашение Xerox и Cisco позволит нам создать упрощенную инфраструктуру, объединяющую сетевые ресурсы, печать и облачные услуги, — заявила Урсула Бернс (Ursula Burns), главный исполнительный директор и председатель Совета директоров корпорации Xerox. — Вместе мы помогаем компаниям перейти к использованию облачной среды наиболее комфортным для них способом, а также предлагаем дополнительные услуги для повышения безопасности и производительности работы сотрудников».

Услуги по управлению офисной печатной инфраструктурой Xerox (Managed Print Services, MPS) с использованием технологии Cisco Borderless Networks помогают консолидировать управление печатью и ИТ благодаря встроенной системе сетевой безопасности, оптимизации WAN и программному обеспечению Internetwork Operating System (IOS). Решение позволяет координировать печатные процессы и обеспечивает защиту конфиденциальной информации вне зависимости от ее местоположения, отметили в Xerox. Оно позволит компаниям сократить расходы на эксплуатацию техники и повысить производительность работы сотрудников с помощью современных мобильных и сетевых возможностей печати.

Кроме того, решение Xerox для мобильной печати на виртуальных настольных системах Cisco и планшетных компьютерах Cisco Cius позволяет сотрудникам без фиксированного рабочего места осуществлять защищенную печать деловых документов с любых устройств, поддерживающих функцию электронной почты, в том числе виртуальных настольных систем Cisco и планшетных компьютеров Cisco Cius. Для печати используются сервисы Cisco Borderless Networks и локальные беспроводные сети Wireless LAN, обеспечивающие качественную связь между устройствами вне зависимости от их местонахождения, подчеркнули в Xerox.
Опубликовано по материалам www.cnews.ru